El municipio y las políticas sociales - Arellano Gault, David (CIDE)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. El autor del presente cuaderno busca recoger de un modo sintético y analítico el debate producido durante esos años en torno a la política social y sus relaciones con el nivel municipal, sin dejar de considerar que la política social ha sido un campo continuamente cambiante y permanentemente controversial en la vida pública de México.