Los municipios y la coordinación intergubernamental - Rowland, Allison M. (CIDE)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. Referente al aspecto clave de la coordinación intergubernamental, el presente cuaderno parte de una revisión sucinta de las teorías relativas al tema para después analizar posibilidades y riesgos de diversas vías de acción para el desarrollo de esa coordinación, que por un lado debe considerar las prioridades de cada administración municipal y por el otro, cumplir con los marcos legales y estratégicos de los estados y la federación.