Representación política y sistemas electorales municipales - Acedo Angulo, Blanca (Centro de Estudios para la Reforma del Estado)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. Reflexión sobre la representación política y los sistemas electorales en el contexto municipal, el presente cuaderno ubica como puntos centrales de la materia el debate en torno a la pluralidad y la proprocionalidad en el cabildo; la diversificación de los mecanismos de elección; la postulación de candidaturas independientes y los partidos políticos municipales; la duración del mandato y la posibilidad de reelección de las autoridades municipales y la elección de las autoridades auxiliares.