Derechos políticos en el orden municipal - Hurtado González, Javier (Centro de Estudios para la Reforma del Estado)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. El cuaderno presente es un estudio sobre los derechos políticos, que comprende desde sus antecedentes y evolución tanto en el contexto del derecho internacional como en México hasta la revisión de propuestas para su inclusión o reforma en las leyes e instituciones mexicanas, pasando por el análisis de su situación en las constituciones estatales y las leyes orgánicas municipales.