Participación ciudadana y gobierno local - Alvarez, Eréndira (Centro de Servicios Municipales Heriberto Jara)
Cuadernos de Debate es una colección de breves estudios especializados en los problemas centrales de la reforma municipal en México, producto del proyecto académico interinstitucional llamado Agenda de la Reforma Municipal en México, situados en el desarrollo de la institución municipal en la década de 1990. El cuaderno presente es un análisis de la participación ciudadana en el ámbito municipal, que a partir de una revisión del mismo concepto de participación ciudadana y de las implicaciones políticas que tiene para los ayuntamientos, estudia las propuestas de participación ciudadana, comunitaria y social planteadas en la Agenda de la Reforma Municipal en México.