Palabra de CGH : el testimonio de los huelguistas - Ramírez, Arturo (Ediciones del Milenio)
Recolección de testimonios de los estudiantes que tomaron partido por la huelga durante el conflicto de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) desarrollado entre abril de 1999 y febrero de 2000. Para el autor, la la voz y versión de los huelguistas fue continuamente silenciada por la censura o la descalificación y al igual que otros analistas del conflicto con una posición similar, ubica a estos estudiantes como representantes de una nueva generación que incursiona en la vida política de México.