Cosmópolis : perspectivas y riesgos de un gobierno mundial - Zolo, Danilo ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Análisis y crítica abierta a la idea globalizadora y finisecular que propone un gobierno global -una fuerza político-militar unificada- como la única alternativa posible a la guerra, a la anarquía e incluso al deterioro ambiental. A juicio del autor, el politólgo croata Danilo Zolo, tal propuesta resulta demasiado simple para la complejidad del mundo de fines del siglo XX y sugiere conformarse con un pacifismo