Los recorridos de la tolerancia : autores, creaciones y ciclos de una idea - Cisneros, Isidro H. ((El Ojo Infalible))
Apoyado fuertemente en las ideas del pensador italiano Norberto Bobbio, el autor plantea una defensa de la tolerancia como un mínimo de libertad personal y colectiva; como un principio de la convivencia política y social, resultado conceptual de la combinación entre igualdad y diferencia, y como una condición para la consolidación de la democracia.