La democracia y sus enemigos : textos escogidos - Beck, Ulrich ((Paidós Studio ;)
Colección de artículos en los que se analizan las consecuencias a nivel social y político que tuvieron los acontecimientos de 1989 en el mundo, año de grandes cambios ante la caída del Muro de Berlín, el fin de la dictadura de Pinochet en Chile y la de Stroessner en Paraguay. Contiene: 1) El conflicto de las dos modernidades; 2) La desaparición de la solidaridad; 3) La religión terrena del amor; 4) Perspectivas de una evolución cultural del trabajo; 5) El renacimiento de la política; 6) La ciudad abierta; 7) De vecino a judío; 8) El Estado sin enemigos; 9) Breve introducción al maquiavelismo ecológico.