La antropología italiana a través del Istituto Italiano di Antropologia - Comas, Juan (UNAM, Instituto de Investigaciones Históricas)
Relación de los trabajos (memorias, notas, comunicaciones) publicados en los 59 volúmenes de la Rivista di Antropologia aparecidos hasta 1977. Como complemento se incluyen cuadros numéricos, gráficas y láminas.