El ladrón = Vor - Chukhray, Pavel ((Muestra Internacional de Cine), 1997)
Desde el punto de vista de un niño de seis años se medita sobre las relaciones entre padres e hijos. En la época estalinista, durante la segunda posguerra mundial, una joven viuda y su hijo viajan por Rusia sin rumbo ni objetivos, hasta que conocen a un galante oficial del ejército, quien los lleva a vivir con ellos. Tras una amable sonrisa descubren a un hombre violento, que se dedica a robar, y que termina por destruirles todas las esperanzas depositadas en él.