UNAM : presente___ ¿y futuro? - Rajchenberg, Enrique ((Crónica))
Compilación que recoge testimonios, entrevistas y artículos sobre el conflicto de la Universidad Nacional Autónoma de México, desarrollado entre abril de 1999 y febrero de 2000, cuyo origen inmediato fue el aumento de las cuotas de inscripción. Los coordinadores de la obra declaran su propósito de reunir puntos de vista incluso antagónicos entre sí, pero de manera especial recuperar la voz de los estudiantes, en la medida que son actores sociales que continuaran su participación política en los próximos años y que las causas profundas del conflicto están lejos de resolverse para el sexenio 2000-2006.