Allá en el campus grande - Sheridan, Guillermo ((Ensayo Tusquets México))
Conjunto de reflexiones, algunas de ellas publicadas en diarios y revistas entre 1997 y 2000, de Guillermo Sheridan acerca de los problemas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y de modo más específico, del conflicto que dicha institución educativa atravesó de abril de 1999 a febrero de 2000. En sus textos, Sheridan defiende la jerarquía de quienes producen, transmiten y desean obtener conocimiento en el ámbito universitario y pugna por una reforma urgente que sitúe en su justo lugar a los ámbitos subsidiarios de la política, el sindicalismo y la burocracia.