El desbarajuste en México : dos décadas de ajuste estructural - Arana, Luis Fernando (2000)
En este video se estudia el impacto de los programas y políticas económicas de ajuste estructural puestos en marcha en México, a partir de 1982. En ese año el gobierno mexicano se declaró, ante el Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional, incapaz para pagar su deuda externa; desde entonces, la población mexicana ha vivido varias devaluaciones de su moneda, así como una permanente crisis económica del sector público.