Laberinto de pasiones : el cine de Pedro Almodóvar - Vaidovits, Guillermo (Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara : Universidad de Guadalajara)
Guillermo Vaidovits ofrece un sintético análisis de los doce largometrajes del director español Pedro Almodóvar producidos entre Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón (1980) y Carne trémula (1997). El autor repasa rápidamente una filmografía originada en la llamada movida madrileña , que ha provocado el interés de la industria del cine norteamericano y cuyas características son resultado de una combinación equilibrada entre el atrevimiento y la conmoción, la hilaridad y el melodrama. Publicación editada en el marco de la retrospectiva del cineasta manchego, presentada en la 13ª Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara.