Academia : en la factoría - Aguinaga, Atocha (dirección) ((Academia: Revista del Cine Español ;, 2000)
Publicación de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España, editada con periodicidad semestral. El presente número, correspondiente al ciclo de invierno de 2000, ofrece un amplio análisis de las actividades de la industria fílmica española en 1999, incluidas las fichas técnicas de 89 de las producciones y coproducciones que contaron con participación española en ese año; un balance del trabajo desarrollado en las comunidades autónomas (Cataluña y el País Vasco, pero también Andalucía, Islas Canarias, Galicia y Valencia); una serie de entrevistas con personajes representativos de varias ramas del quehacer cinematográfico y una revisión panorámica de la producción de cortometrajes.