Archivos de la Filmoteca : revista de estudios históricos sobre la imagen : octubre 1999 - Sánchez-Biosca, Vicente (dirección) ((Archivos de la Filmoteca ;, 1999)
Publicación especializada en estudios históricos sobre el cine y la imagen en general, de periodicidad cuatrimestral. Archivos de la Filmoteca fue creada en 1989 por Ricardo Muñoz Suay y es una publicación de la Filmoteca de la Generalitat Valenciana, una de las instituciones que ha desarrollado uno de los mayores y mejores trabajos de difusión cultural y cinematográfica en España. El presente número comprende una sección de cuatro textos dedicado a En el balcón vacío, película que Jomi García Ascot dirigió en México en 1965 y que es considerada tanto un punto de inflexión del cine independiente mexicano como una creación esencial para comprender el exilio republicano que siguió a la Guerra Civil Española.