Nuevos documentos relativos a los bienes de Hernán Cortés : 1547-1947 - Jiménez Rueda, Julio (advertencia) (1946)
Este volumen está dedicado a la reproducción de los juicios seguidos por Hernán Cortés contra los oidores de la Real Audiencia, por el uso indebido que hicieron de los tributos que correspondían al conquistador en la villa de Coyoacán y los pueblos de Otumba y Tepeapulco.