La mirada de Dios : estudio sobre la cultura del sufrimiento - Escalante Gonzalbo, Fernando ((Biblioteca Iberoamericana de Ensayo ;)
Esta obra se ocupa del sentido cultural que tiene el dolor en las modernas sociedades de Occidente, las ideas y creencias, y los lenguajes en que se habla en ellas del sufrimiento. Se estudian algunas posturas filósoficas básicas al respecto, revisando autores como Rousseau, Freud, Voltaire, William James.