Pedro de Alvarado : conquistador de México y Guatemala - Recinos, Adrián (1952)
En este libro se aborda la figura del conquistador español Pedro de Alvarado, su biografía y su participación en la conquista de México, desde el descubrimiento de Yucatán, hasta la conquista de Tututepeque; además de las expediciones a Honduras y a Perú.