El legalismo de Hernán Cortés como instrumento de su conquista - Valero Silva, José ((Cuadernos. Histórica ;)
Estudio biográfico del conquistador Hernán Cortés (1485-1547), que centra su atención en el uso dio a la ley y el papel de ésta como instrumento decisivo para el triunfo del colonizador.