Habitus, democracia y acción popular : la sociología de Pierre Bourdieu aplicada a un estudio de caso - Velasco Yáñez, David (ITESO)
Se aplica aquí el concepto de habitus desarrollado por Bourdieu, en el marco de un proyecto de educación popular realizado en la zona metropolitana de Guadalajara. Se analiza la transformación de la visión de los sectores populares través de la práctica educativa.