Estructura y diseño de computadores : interface circuitería-programación - Patterson, David A. (Reverté)
Contenido: Abstracciones y tecnología de los computadores; El papel del rendimiento; Instrucciones: lenguaje máquina; Aritmética para computadores; El procesador: proceso de datos y control; Mejora del rendimiento con la segmentación; Jerarquía de memorias; Interfaz entre procesadores y periféricos; Multiprocesadores; Apéndices sobre ensambladores, montadores, simulador SPIM, fundamentos de diseño lógico, y control mediante circuitos electrónicos.