Introducción a los conceptos y teorías de las ciencias físicas - Holton, Gerald (Reverté)
Contenido: Los orígenes de la cosmología científica; El estudio del movimiento; Las leyes de Newton y su sistema del mundo; Sobre la estructura y el método en las ciencias físicas; Las leyes de conservación; Orígenes de la teoría atómica en la física y la química; Luz y electromagnetismo; El átomo y el Universo en la física moderna.