La loca del desván : la escritora y la imaginación literaria del siglo XIX - Gilbert, Sandra M. ((Feminismos ;)
A partir del análisis de la obra de siete grandes escritoras de habla inglesa del siglo XIX, se reconstruyen las condiciones socio-culturales en que crearon (una parte de la historia de las mujeres de ese siglo) y los rasgos que, de alguna forma, constituye la poética de cada una de ellas. Rasgos que, como ponen de manifiesto las autoras del texto, coinciden en muchos casos.