Marco jurídico del lavado de dinero - Zamora Sánchez, Pedro ((Estudios Jurídicos Oxford University))
La obra comienza por tipificar el lavado de dinero, como el delito que consiste en invertir en un negocio, recursos económicos de origen ilícito (tráfico de drogas o armas, secuestro, etc.). Después pone de manifiesto la normatividad internacional y las características del sistema financiero mundial que facilitan la realización del delito. Informa, también, sobre la Operación Casablanca, un operativo echado a andar por Estados Unidos en 1996, para detectar lavado de dinero. Finalmente, se reproducen documentos internacionales y nacionales relacionados con el tema.