La Teoría Crítica : ayer y hoy - Dubiel, Helmut ((Biblioteca de Signos ;)
Plantea esta obra la necesidad de adecuar la teoría crítica a las nuevas condiciones socio-políticas que caracterizan al mundo contemporáneo: globalización y, paradójicamente, acentuación de los nacionalismos; nuevas formas de vida derivadas por igual de la creciente incorporación de la mujer a la vida pública y del auge de internet y tecnologías vanguardistas de la información. Sostiene que la teoría crítica, desarrollada por la Escuela de Frankfurt, surgió en condiciones socio-históricas particulares (los años previos y posteriores a la segunda guerra mundial), muy distintas de las actuales.