La balada de Alfonsina Bairán - Mateo, Andrés L. ((Alianza Literaria ;)
Andrés L. Mateo es un escritor dominicano nacido en 1946. También periodista y académico, su obra literaria le ha permitido obtener el Premio Nacional de Novela en dos ocasiones y el Nacional de Ensayo en una.