El absurdo de Auschwitz y el misterio de la cruz - Martini, Carlo Maria (autor) ((Surcos ;)
Obra que presenta una serie de puntos para la meditación religiosa, a partir de la experiencia de los llamados "Tres días de espiritualidad", espacio formativo orientado a que los sacerdotes más jóvenes de la diócesis de Milán escuchen una experiencia espiritual fuerte y capaz de cuestionar su vida dedicada al ministerio. Este libro recoge los tres días que los sacerdotes han vivido con su obispo, el cardenal Carlo Maria Martini, del 14 al 17 de abril de 1997 en Auschwitz y Cracovia, donde han tomado contacto directo con la historia y la memoria de los campos de exterminio y han reflexionado sobre la respuesta cristiana al enigma del mal, a través de los ejemplos de Jesucristo, Edith Stein y Maximiliano Kolbe.