Estudios americanos : revista de síntesis e interpretación histórica : revista de la Escuela de Estudios Hispanoamericanos de Sevilla - Munilla, Octavio Gil (dirección) (1959)
La revista Estudios americanos nació con la intención de presentar un trabajo de síntesis e interpretación no sólo histórica, sino también literaria, jurídica y artística de carácter científico acerca de temas hispánicos. También desean ofrecer información acerca de distintos aspectos culturales sobre los países de habla hispana. En este número presentan Panorama de la sociedad del Río de la Plata durante la primera mitad del siglo XVIII y América, preocupación de don Juan Valera.