Historia general del cine : América, 1915-1928 - Talens, Jenaro ((Signo e Imagen. Historia General del Cine ;)
Historia del cine dividida en doce tomos, que a diferencia de otras obras similares no está planteada como una narración cronológica y continua de los sucesos del campo cinematográfico, sino que es resultado de las colaboraciones de casi un centenar de especialistas de todo el mundo, quienes analizan la evolución diferenciada del medio en diversas industrias y contextos fílmicos y tienen la intención manifiesta de presentarle al lector variados modos de ver y entender el fenómeno cinematográfico. La consolidación y expansión de la industria fílmica de Estados Unidos, así como la del cine mismo en sus facetas de espectáculo masivo y práctica artística, durante los años de 1915 a 1928 es el eje central del cuarto tomo de la obra, que incluye la colaboración de Ann Marie Stock titulada El cine mudo en América Latina: paisajes, espectáculos e historias, de interés particular para el lector mexicano.