Estudios americanos : revista de síntesis e interpretación histórica : revista de la Escuela de Estudios Hispanoamericanos de Sevilla - Rodríguez Casado, Vicente (coordinación editorial) (1956)
La revista Estudios americanos nació con la intención de presentar un trabajo de síntesis e interpretación no sólo histórica, sino también literaria, jurídica y artística de carácter científico acerca de temas hispánicos. También desean ofrecer información acerca de distintos aspectos culturales sobre los países de habla hispana. En este número presentan La idea del poder en dos virreyes neogranadinos y Las letras peruanas en la república.