Estudios americanos : revista de síntesis e interpretación histórica : revista de la Escuela de Estudios Hispanoamericanos de Sevilla - Bermúdez Plata, Cristóbal (coordinación editorial) (1950)
La revista Estudios americanos nació con la intención de presentar un trabajo de síntesis e interpretación no sólo histórica, sino también literaria, jurídica y artística de carácter científico acerca de temas hispánicos. También desean ofrecer información acerca de distintos aspectos culturales sobre los países de habla hispana. En este número tratan La condición legal de los criollos y las causas de la independencia y El pacífico en la política internacional española hasta la independencia de América.