Estudios americanos : revista de síntesis e interpretación histórica : revista de la Escuela de Estudios Hispanoamericanos de Sevilla (1948)
La revista Estudios americanos nació con la intención de presentar un trabajo de síntesis e interpretación no sólo histórica, sino también literaria, jurídica y artística de carácter científico acerca de temas hispánicos. También desean ofrecer información acerca de distintos aspectos culturales sobre los países de habla hispana. En este, que es el número inicial de la publicación, presentan dos artículos, uno dedicado a la relación iglesia-estado durante el reinado de Carlos III, y el otro, acerca del criterio artístico de Hernán Cortés.