Pueblos indígenas y estado nacional en México en el siglo XIX - Ferrer Muñoz, Manuel ((Estudios Históricos ;)
Investigación histórica sobre los indígenas en el México independiente del siglo XIX, cuando si bien las leyes les convirtieron en ciudadanos, existía un contraste marcado entre las disposiciones legislativas del nuevo régimen y las realidades sociales que estos preceptos pretendían regular.