Los Protagonistas de la Historia : Lord Byron - Umbral, Francisco (Ibérico Europea de Ediciones)
Colección de biografías de grandes personajes de la historia en el ámbito literario, artístico, político y social. La presente entrega está dedicada a Lord Byron (1788-1824), poeta inglés cuyas creaciones se pueden dividir entre un período plenamente romántico -que son a las que debe el reconocimiento mayor- y otro en el que escribe poemas burlescos a imitación de los italianos. Obras: Composiciones fugaces (1806), Horas de ocio (1807), Bardos ingleses y críticos escoceses (1809), Las peregrinaciones de Childe Harold (1812), El infiel (1813), El corsario (1814), Joven Harold (1816 y 1818), Manfred (1817), Mazeppa (1819), Don Juan (1819-24) y Werner (1823) entre otras.