Lázaro Cárdenas : gobernador de Michoacán, 1928-1932 - Ginzberg, Eitan (El Colegio de Michoacán ; Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Históricas)
Aunque ajeno al género biográfico, el presente estudio histórico está centrado en la figura de Lázaro Cárdenas y en su primera experiencia con el poder político institucional, como gobernador de Michoacán durante el cuatrienio 1928-1932, cuando encabeza una serie de cambios socioeconómicos de carácter radical que establecen un antecedente de su gestión presidencial.