La sinrazón masculina : masculinidad y teoría social - Seidler, Victor Jeleniewski ((Paidós Género y Sociedad ;)
Análisis sobre las relaciones construidas histórica y culturalmente entre el concepto de razón y la masculinidad, asentado sobre las interrogantes que el feminismo ha planteado a las tradiciones filosóficas y de teoría social de la modernidad occidental. Asociados a la razón, la mente y la cultura, los hombres -afirma el autor- no sólo se han arogado el derecho de excluir y hablar en nombre de otros, particularmente otras, sino que también han de enfrentar de modo crítico a un pensamiento que generalmente les ha impedido experimentar ámbitos como el terreno emocional.