La tercera vía : la renovación de la socialdemocracia - Giddens, Anthony ((Pensamiento Taurus))
Con la caída en bloque del mundo socialista y, paralelamente, el cuestionamiento de un capitalismo que hace cada vez más pobres a los pobres, algunos líderes políticos europeos y también algunos teóricos de la ciencia política, han comenzado a hablar de la tercera vía. Giddens defiende aquí esta alternativa, entendida como la necesidad de que la socialdemocracia se renueve, como la posibilidad para garantizar un desarrollo más justo en medio de la globalización.