Las expresiones causales y finales - García, Serafina ((Cuadernos de Lengua Española))
Acercamiento sintáctico a las oraciones causales y finales. Primero se define el concepto de causa y de finalidad y luego se ubican los segmentos que expresan causa y finalidad, tanto en oraciones simples como en complejas.