Etica de la radio y la televisión : reglas para una calidad de vida mediática - Villanueva, Ernesto (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Compilación de códigos éticos que operan en los ámbitos de la radio y la televisión en trece naciones (Australia, Canadá, China, España, Estados Unidos, Filipinas, India, Indonesia, Japón, Nueva Zelanda, Inglaterra, Sri Lanka y Venezuela), cuyo propósito es ofrecer a los medios de comunicación en México un marco de referencia para elaborar sus propios marcos deontológicos, bajo el presupuesto de que los códigos éticos complementan y enriquecen las normas jurídicas y las empresas radiofónicas y televisuales han de asumir su responsabilidad de cara a la ciudadanía, al Estado y a sí mismas.