Despots, democrats and the determinants of international conflict - Sherman, Martin (Macmillan)
Esta obra presenta un argumento sobre cómo la democracia hará al mundo más seguro, y por tanto justifica la salvaguarda de la democracia en el mundo como un asunto de seguridad. Se fundamenta esta posición con tesis de Kant, Rousseau y Spinoza, de políticos modernos y en base a investigaciones recientes de relaciones internacionales. Es propuesto un modelo para la toma de decisiones en las relaciones entre países democráticos y despóticos, ilustrando su validez con ejemplos históricos.