Feminismo y ecología - Mellor, Mary ((Ambiente y Democracia))
Estudio sobre las relaciones entre el feminismo y el ecologismo, vínculo que ha dado origen a una corriente de pensamiento y a las bases de un tercer movimiento que recibe la denominación de ecofeminismo. Aunque el ecofeminismo ha sido criticado como una línea que establece una relación esencialista entre las mujeres y el ámbito de "la naturaleza", Mellor argumenta el potencial radical de esta relación entre movimientos sociales y asienta el nexo a partir de las consecuencias de subordinación femenina y degradación ecológica que originan las tendencias dominantes y masculinizadas del desarrollo tecnológico, científico y económico.