La democracia y sus críticos - Dahl, Robert A. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Autor de "Un prefacio a la teoría democrática" y "La democracia: una guía para los ciudadanos", el politólogo Robert A. Dahl busca en esta obra definir la democracia y razonar su importancia. Para ello, Dahl examina la teoría democrática y la evolución de la democracia moderna desde principios del siglo XIX hasta finales del siglo XX, etapa finisecular en que un objetivo central como el bien común parece chocar con el pluralismo cultural y en el que es imprescindible crear mecanismos de formación de una ciudadanía más informada que incida conscientemente en la toma de decisiones.