Encuentro y alteridad : vida y cultura judía en América Latina - Bosker Liwerant, Judit (coordinación); Gojman, Alicia (coordinación); Soriano, Hellen B. (compilación) ((Tierra Firme. Encuentro y Alteridad))
Compilación que recoge estudios dedicados al análisis de la cultura y vida judías en América Latina. Aunque la obra concede un espacio importante al período colonial de dominación española –cuando los judíos fueron expulsados de los territorios españoles y es descubierta simultáneamente América-, éste sólo es el punto de partida para una exploración de la presencia judía en Latinoamérica a lo largo de la historia y en múltiples ámbitos de la vida pública.