Porfiriato y revolución en Durango - Cano Cooley, Gloria Estela (Universidad Juárez del Estado de Durango, Instituto de Investigaciones Históricas : Gobierno del Estado de Durango)
Conjunto de siete estudios sobre diversos aspectos políticos, económicos y sociales de la historia de Durango en el período 1870-1930, que abarca desde los años previos al ascenso de Porfirio Díaz al poder presidencial hasta el período inmediatamente posterior a la revolución armada.