Germany since Unification : The Domestic and External Consequences - Larres, Klaus (Macmillan)
Conjunto de trabajos dedicados a analizar las maneras cómo Alemania ha enfrentado los problemas surgidos a partir de su reunificación en 1990. El compendio inicia con un estudio de la dimensión histórica de la reunificación, para dar paso a una revisión de las consecuencias domésticas, los problemas y perspectivas; el sistema de partidos; el federalismo frente a la integración nacional y europea, y el racismo y neo-nacionalismo en la Alemania unida. En la última parte se examinan las consecuencias externas de la unificación sobre la integración europea, la transición económica en Europa luego del fin de la Guerra Fría, y los problemas de seguridad internacional.