Cuba : Confronting the U.S. Embargo - Schwab, Peter (Macmillan)
Estudio de los altos costos que ha implicado el embargo norteamericano para los ciudadanos cubanos. El autor discute las diferencias de percepción sobre los derechos humanos en los países socialistas y capitalistas, lo que lo lleva a señalar el bloqueo como una violación a los derechos humanos, al afectar el bienestar y la política social cubana. También examina las formas en que Cuba ha contrarrestado el embargo y sus efectos, y cómo los cubanos han encontrado espacio para disenso político. Al final se revisan perspectivas y escenarios posibles para Cuba.