Enseñar a pensar - Sternberg, Robert J ((Aula XXI ;)
El objetivo de este libro es ayudar a los profesores a fomentar el razonamiento eficaz en el alumno para mejorar su aprendizaje. Se analiza en que consiste el buen aprendizaje, una serie de estrategias para fometar el razonaminento eficaz, y formas para evaluar la capacidad de razonar del alumno. El fundamento de las propuestas es la teoría de la inteligencia tripartita, que identifica tres tipos de razonamiento: analítico, creativo y práctico.