Terapia conductual racional emotiva (REBT) : casos ilustrativos - Yankura, Joseph ((Biblioteca de Psicología Desclée de Brouwer ;)
La REBT (Rational Emotive Behavioral Therapy) es una evolución de la Terapia Racional Emotiva de Albert Ellis. Se integra un componente conductual en la nueva propuesta. En este texto se presenta una guía de intervenciones prácticas. Primero se estudian intervenciones de REBT ante problemas psicológicos comunes: depresión, trastornos de ansiedad, etcétera. En la segunda parte se incluyen experiencias de aplicaciones específicas ante dificultades y problemas diversos, tales como la diversidad cultural de los clientes, las personas con discapacidades, la terapia de familia, la grupal, las intervenciones con niños y adolescentes.